Gute Laune trotz „Corona“

Die Mitgliederversammlung des TV 1872 Mainz Finthen konnte am Freitagabend dankenswerter Weise in der Peter Härtling Schule stattfinden.

Dem ersten Vorsitzenden Jürgen Schättler ist es gelungen, diese Veranstaltung entspannt und gutgelaunt zu moderieren.

• Vorbereitung abgeschlossen, es kann losgehen!

Alle Teilnehmer wissen wie viel Arbeit im Hintergrund zu leisten ist, wenn plötzlich am 16. März der lock down ausgerufen wird, fast alles lahmgelegt ist, um dann, in kleinen Schritten den Betrieb wieder auf zu nehmen. Es darf wieder geturnt werden, aber…im Freien, also auf der Bezirkssportanlage bzw. auf dem Schulhof, versteht sich. Das ist sowohl eine logistische als auch für alle Übungsleiter eine sportliche Herausforderung.

Aus den Berichten der einzelnen Abteilungen war durchaus heraus zu hören dass coronabedingt viele Ideen entwickelt werden mussten. Wie organisiert sich eine Turn – oder Leichtatlethikgruppe unter den bestehenden Hygienebedingungen. Die Übungsleiterin Kathrin Wimmer hatte ein Konzept entwickelt und somit konnten alle Sportbegeisterten tanzen, turnen, springen, Ball spielen. Tanzende junge Damen auf dem gleichen Platz wie Fußballspielende junge Herren führten dementsprechend zu etwas Unaufmerksamkeit!

Die Ergänzungswahl, bzw. die Wahl der neu zu besetzenden Ämter des geschäftsführenden und erweiterten Vorstandes war gut vorbereitet und konnte ordnungsgemäß durchgeführt werden.

Der geschäftsführende Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

• Geschäftsführer Uwe Zamponi
  • 1. Vorsitzender Jürgen Schättler,
  • 2. Vorsitzender Kultur Bruno Geier,
  • 2. Vorsitzende Sport Frau Marita Geier,
  • 1. Schatzmeisterin Betty Lask,
  • 2. Schatzmeister Eckhard Körner,
  • Sportwartin Thekla Schürmann,
  • Schriftführerin Beate Henkel

Zum erweiterten Vorstand gehören:

• Jugendwartin Eva Lauermann,
  • Beisitzer: Dr.Heinrich Ehling (Justitiar), Rudolf Exner (Kultur), Rainer Lambinus (EDV), Vorsitzende Speicherausschuss Marita Geier, Abt. Leiter Leichtathletik Christian Kempkes, Abt. Leiterin Turnen Kathrin Wimmer, Abt. Leiterin Showtanz Franziska Schättler, Abt. Leiterin Fitness und Gesundheit Anja Knaus.

Der Ältesten Rat setzt sich wie folgt zusammen: Frau Waltraud Ehling, Hr. Günter Emig, Hr. Peter Erdmann, Hr. Georg Köppl und Hr. Michael Walter

Kassenprüfer sind: Fr. Ute Gutendorf-Bohn und Hr. Dirk Hettrich

Der Turnverein hat ca. 900 Mitglieder, 36 Übungsleiter, die von jungen ÜL Assistenten unterstützt werden. Der Verein hat zwar keine Schulden, aber die fehlenden Räumlichkeiten sind mit den zu mietenden Räumen im neuen Bürgerhaus nicht zu ersetzten. Die Preise hier sind in keiner Weise bürgernah.

Es wird unter Corona Bedingungen keine Jahresabschlussfeier möglich sein. Straßenfastnacht wird evtl. in kleinen Gruppen gefeiert, die gebuchten Auftritte und Anfragen für die Showtanzgruppen wurden wieder storniert.

Die Leichtathleten hatten 2019 den 3.Platz für ihre absolvierten Sportabzeichen erobert. Respekt!

Herzlichen Dank und somit viel Beifall bekam Webmaster Simon Neutert und die Bürofachkraft Fr. Claudia Hochhaus.

J. Schättler bedankt sich bei allen für das/ihr Kommen unter diesen besonderen Hygienebedingungen, für die guten Ideen und die motivierende Zusammenarbeit.