Die Mitgliederversammlung des TV 1872 Mainz Finthen konnte am 15.10.2021 dankenswerter Weise in der Peter-Härtling-Schule stattfinden.

Unserem 1. Vorsitzenden Jürgen Schättler ist es gelungen, diese Veranstaltung entspannt und gutgelaunt zu moderieren.Alle Anwesenden wissen wie viel Arbeit im Hintergrund zu leisten ist damit der Verein aktiv bleiben kann. „Corona“ hinterlässt Spuren.Der Sport im Freien, also auf der Bezirkssportanlage bzw. auf dem Schulhof ist und war sowohl eine logistische als auch für alle Übungsleiter eine sportliche Herausforderung.

Das im letzten Jahr entwickelte Hygiene Konzept hatte auch 2021 noch Gültigkeit und somit konnten alle Sportbegeisterten tanzen, turnen, springen, Ball spielen. Tanzende junge Damen auf dem gleichen Platz wie Fußballspielende junge Herren führten dementsprechend zu etwas Unaufmerksamkeit!

Jetzt ist Herbst und der Sport findet in den Hallen statt. ABER, damit beginnt für den Verein das Jonglieren, es gibt nicht genug Raum für die unterschiedlichen Gruppen. Neuzugänge müssen abgelehnt werden. Die fehlenden Räumlichkeiten sind mit den zu mietenden Räumen im neuen Bürgerhaus nicht zu ersetzten.

Die Berichte aus den einzelnen Abteilungen klangen durchweg positiv, sind es doch die Übungsleiter, die an Wettkämpfen und Auftritten interessiert sind und die Teilnehmer dafür begeistern können.

Die Ergänzungswahl, bzw. die Wahl der neu zu besetzenden Ämter des geschäftsführenden und erweiterten Vorstandes war gut vorbereitet und konnte ordnungsgemäß durchgeführt werden.

Der geschäftsführende Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

• Geschäftsführer Uwe Zamponi
  • 1. Vorsitzender Jürgen Schättler,
  • 2. Vorsitzender Kultur Bruno Geier,
  • 2. Vorsitzende Sport Marita Geier,
  • 1. Schatzmeisterin Betty Lask,
  • 2. Schatzmeiser Eckehard Körner,
  • Sportwartin noch zu benennen,
  • Schriftführerin Beate Henkel

Zum erweiterten Vorstand gehören:

Jugendwartin Eva Lauermann, Beisitzer: Dr.Heinz Ehling (Justitiar), Rudolf Exner (Kultur), Rainer Lambinus (EDV), Vorsitzende Speicherausschuss Marita Geier, Abt. Leiter Leichtathletik Christian Kempkes, Abt. Leiterin Turnen Kathrin Wimmer, Abt. Leiterin Showtanz Franziska Schättler, Abt. Leiterin Fitness und Gesundheit noch zu benennen.

Der Ältesten Rat setzt sich wie folgt zusammen: Waltraud Ehling,Günter Emig, Peter Erdmann, Georg Köppl und Michael WalterKassenprüfer sind: Ute Gutendorf Bohn und Peter Erdmann.

Der Turnverein hat zum diesjährigen Jahresende 815 Mitglieder, 40 Übungsleiter, die von jungen Übungsleiter-Assistenten unterstützt werden.

Es wird wie 2020 unter Corona Bedingungen keine Jahresabschlussfeier möglich sein. Straßenfastnacht wird evtl. in kleinen Gruppen gefeiert. Auch unsere Showtanzgruppen sind für die neue Fastnacht-Kampagne schon viel gebucht und fleißig am Trainieren. Für geleistete Deutsche Sportabzeichen der Kinder, Jugend und Erwachsenen belegten die Leichtathleten 2020 den 4. Platz und erhielten vom Sportbund Rheinhessen zur Anerkennung eine Urkunde. Respekt!

Jürgen Schättler bedankt sich bei allen für das/ihr Kommen unter diesen besonderen Hygienebedingungen, für die guten Ideen und die motivierende Zusammenarbeit.